注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老谢的博客

老谢的玩具屋

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达黄道 第二季 第三章 居酒屋  

2015-08-05 23:51:45|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨的第一缕阳光透过窗户照在火球鼠的屁股上的时候,他便睁开双眼醒了过来。派洛从床上慢慢移动身子,去水池旁洗把脸准备一天的工作。

今天对派洛来说是个特别的日子,虽然每个月都会有好几次特别的日子。冰凉的水刺激着他的神经,让他想起今天要做的事情。昨晚接到了自己的师傅木木的信息,说今晚亚马托号的大伙会过来聚餐。想起又可以见到有一阵子没见的师傅,他就格外的开心。于是派洛哼着小调,穿上围兜跳着小步伐走到仓库去准备食材。

当然这对他来说都是每天要做的事情,因为木木经常要出任务而不在家,所以作为徒弟的派洛就经常帮着师傅照看着店里的生意了。虽然木守宫在外人眼里是MS驾驶员和枪械爱好者,但事实上他也是美食爱好者,只是因为任务开始后一直忙于作战。所以要不是他开的居酒屋,很多克瓦鲁泽都忘了这个事实。而作为徒弟的派洛,就得替出勤的师傅看店。

说到居酒屋,在海岛可以说是无人不知无人不晓,与破哲的巨树之家和威尔乍得家族的别墅并称为‘主岛三怪’。居酒屋被称为三怪之一,缘由不仅是因为以人类店名的方式命名,而且还是整个海岛唯一出售人类世界菜谱的饭店。据说这和店主木木有非常深远的关系,但是木木对此总是闭口不谈,所以留下了无尽的猜想。但是不管怎么样,这个坐落在主岛居民区旁的小木屋饭馆在最初开业的时候就已经吸引力几乎整个海岛居民的注意力。后来因为其它岛屿闻讯而来的巨龙光顾,木木不得暂时歇业几周,将饭店扩容并且修建了露天餐厅部分。几周后,居酒屋从最初的只有30平方的小餐馆,变成了包括外面露天部分占地200平方的大饭馆。但即便如此,整个居酒屋只有木木一个人负责,包括打扫,进货,煮饭,端菜。直到4年前派洛过来拜师学艺的时候,木木的工作才轻松了许多。也因此,居酒屋可以常年开放,居民们不再因为木木出勤而享受不到来自异族的美味了。

一想到这里,派洛的脸上就露出了自豪的笑容。回忆起师傅点名做老一套,他便走到冷藏柜前,想起前天负责打渔的腕力过来出售新鲜的海鱼,便打开阀门,走进冒着寒气的冷冻柜里。虽然对他来说几乎每天都会进到这个地方,但是他想尽快回到温暖的阳光下,所以他飞快而熟练的筛选着库存的海鱼,选出了最新鲜的几条后马上拿起转身关门,长长的叹了口气。然后又从仓库里拿出牛肉和青菜等,搬到厨房开始做准备。

对于海岛的居民来说,做饭可不像人类那般简单便捷,他们只能依靠火石的加热来做饭,效率比人类的高压锅什么低得多,但是好处就是做出来的菜不容易老也不容易焦,而且也很环保不会有废料和黑烟,最重要的是可以同时做好几种菜。当然这也得感谢海岛居民的悠闲习惯,他们的生活并不像人类一般繁忙。经常到了中午或下午,就开始有顾客进来点几个菜,然后坐下来慢慢喝茶聊天。在将选好的食材洗好切好,放入锅中慢慢炖之后,火球鼠洗了洗手,拉开居酒屋的窗帘,打开门,拿着抹布和拖把开始打扫店铺。这对他来说这才是一天的真正开始。

今天晚上好像是每个月的定食?”

那叫聚餐,你这个木瓜。”稚稚一如既往的吐槽着祖祖,同时伸头进到ZZ高达的肩关节处,昨天执行任务的时候发觉自己操作的MS有点延迟感,趁着今天回航做一番检查和调整。

不都一样嘛,反正就是大家一起去居酒屋吃饭。”祖祖说到,自己坐在升降机的上,帮助力壮鸡完成检修。然后他听见稚稚的声音,看见后者的手一张一合,便把装着机油的罐子递了过去。

于是是液压杆的问题?”

差不多,还好不是线路的问题,不然那就麻烦大了。”稚稚的语气里带着几分庆幸,祖祖也微微点头,但是随即思绪飘到了‘今晚吃什么’的问题上而忘记了稚稚的手势,于是他又被骂了一顿。

“......是吗。”

“目前是这样,老大。”威尔透过加密频道和亚马托号联系,报告者目前MS的生产状况。不得不说,目前的瓶颈是预料之中,但是破哲依旧有些许不悦。

“我知道了。”

“好的,那回头见。”通讯屏幕一黑,杜尔就开口了。

“新的系统,是WISE吗?”

“嗯,如果能成功启动的话,黄道高达能为我们争取更多的时间。”破哲淡淡的说,其实他自己对这个系统也没有绝对的把握。

基于ZAFT的名机——自由高达的数据,加以些许改动并且导入WISE系统的机体被名为黄道高达。虽然这个做法开始令人疑惑,不过破哲认为自由高达造型的名声会给自己带来战场上的优势:CE71年到CE73年期间,由基拉.大和驾驶的自由高达,可以说威震四方,无人不知无人不晓。不少MS驾驶员见到那个声影都会露出几分胆怯,甚至丧失战意。二来,自由高达的设计令破哲比较满意,觉得是相当成熟的一个设计,于是只是做了些许改动罢了。

但是说是改动,其实是不正确的。从技术层面来说,‘性能下降’才是最正确的说法。最主要的原因还是因为海岛的技术和人才的缺乏,无法还原自由高达的性能,目前只还原了其预期性能的63%,而且已经到了瓶颈。武器的输出功率也不如自由高达,可以说整体完全就是一个缩水的失败品。不过破哲深知是因为技术支持的缺乏,短期内没有办法改变,但是因为萨古斯的行动开始变得频繁,破哲迫切需要一台可以和对方对抗的机体。这并不是指破哲单挑不过萨古斯,只是无法保证战斗过程中周围的同伴的安全。这也是WISE系统设计的初衷,弥补黄道高达天生的缺陷。

WISE系统,是利用之前班提斯队获得的关于精神感应框架技术,再加上破哲自身与伊姆矿石结合的数据结合而成的系统。这个系统可以将伊姆矿石的能量充满整个机体,直接将驾驶员的意志表现出来。换句话说,类似魔法的增幅装置。但因为是第一次做,没有任何设计和数据参考,所以开发过程很快就陷入了瓶颈。剩下的工作,只能由破哲自己来完成了。毕竟他自己就是魔法和机械融合的最佳参考素材。

“......”

破哲坐在舰长席上,低头不语。杜尔察觉到老大是在心中进行复杂的计算,便不再多嘴,专心驾驶。

————————————————————————————————————————————————

“啊!师傅!”火球鼠看到木木和祖祖他们出现在居酒屋的正门后,兴奋地喊道。而居酒屋内所有的克瓦鲁泽们,都把目光聚焦在了门口的几位英雄上——那些为了保护他们,拯救了多数同伴的,和达沙卡.破哲一起行动的克瓦鲁泽们。木木他们默默收下旁人敬畏的眼光和点头敬意,径直走向专门预留给他们的桌子旁坐了下来。而派洛也将热腾腾的饭菜端上来,时间正好合适。祖祖贪婪地看着冒着香气,泛着油光的食物,一脸满足的样子。一旁的稚稚叹了口气,只得拿起筷子。

“对了,怎么没看到老大?”派洛突然觉得少了个熟悉的身影,才想起来破哲并没有像以前一样和师傅他们一同出现。虽然破哲并不需要进食,但是还是会和伙伴们一起过居酒屋过来。

“老大因为新机体的开发,这次就没空了。”木木解释道。“刚好我们也可以放个长假,之前出任务很忙。这次我可以在店里呆大约两个月,做好准备,徒弟。”

听到木木这一番话,派洛就知道师傅又学会了新的菜肴做法。想到这里,他的脸‘唰’地一下变红了。派洛将祖祖吃光的碗拿走,去前台桌子添饭了。

“不过,没想到要这么多时间就是了........”西斯满足的将碗推开,同时派洛将盛满的饭和菜递给祖祖,后者继续大快朵颐。

“没办法啊,黄道高达不像ZZ高达那样,有良好的设计支持,而且技术要求也不是特别高。”稚稚补充道,啜了一口热茶。转过头看着森林蜥蜴,木木正慢慢品尝着徒弟的手艺,平静的脸似乎露出些许欣喜,大概是对派洛手艺的认可吧。

“距离上次回海岛很久了吧,这次可以呆这么长时间,你应该也很开心吧。”

“........”

木木虽然一言不发,不过稚稚已经得到了他想要的回答了。力壮鸡便转过头去,继续饮茶。

“哦,是茶柱呢~”

————————————————————————————————————————————————

破哲坐在黄道高达的驾驶舱中进行着WISE系统的调试,全息成像的亮光充满着狭小的驾驶舱。虽然颇有人类世界的科幻片味道,不过海岛的技术已经完美做到了,这样的新系统也使得操作更加方便,尤其是对体型不一的克瓦鲁泽来说,简直就是一个福音。可惜这个技术还没有给每一台MS使用上,不过这次长时间的停留,也是给现有MS的一次全面升级。史迪奇根据之前大家的战斗数据,编写出来了更加先进的OS系统,测试的结果令破哲相当满意。

“大家都在用自己的办法努力呢。”破哲这样想到,机械手不停地来回转动,敲打着全息成像上的按键。目前一切顺利,但是第一次启动测试要下周才能进行了,即便破哲保持24小时不停歇地工作。而驾驶舱外,威尔和别的工人们也在加紧对黄道高达的组装工作,时不时利用通讯机和破哲联络,查看线路是否存在问题等等。可以说,破哲回来后,整个工厂像炸开锅一般进入了全线工作状态。所有的MS建设进入暂停,人力都被调来完成黄道高达。

而木木那边,大伙吃完饭后,见天色已晚,就回到各自家中了。而木木走到居酒屋的后院家中,关上房门打开灯,电气石发出明亮的白黄色光芒充斥着整个房间。整个屋子装修相当朴素,除了木床,桌子椅子和储物柜之外,有一个案台格外引人注目。檀木制成的案台上,是一个香炉,上面供着一个相框。木木慢慢走到案台面前,从旁边的竹筒里拿出三根香,用火石将香点燃。灰色的细烟从红色的香头升起,木木恭敬地看着相框,相框里是一个中年男人的彩色全身照。木木在鞠了三个躬后,将三个香插在香炉里。

“我回来了,大叔。”

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016