注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老谢的博客

老谢的玩具屋

 
 
 

日志

 
 

同人:机动战士高达 黄道 第一季 第十六章 暴风雨的征兆  

2015-03-04 13:24:08|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        C.E 79年2月28日。

“今天早上刚收到的,西斯和杜尔他们将报告交过来了。”洛基亚将手提电脑放在玻璃茶几上,自己站在破哲身后。机器人看了看显示器上的那些英文,闭上'眼睛'。

“新.地球联合果然竞选成功了呢,和我想得一样。”听到破哲的话里边夹杂着些不愉快的感觉,洛基亚低头看着坐在藤椅上的他。

“为PLANT感到惋惜吗?”

“真是的,话怎么这么说?”破哲看着身后那白色的大鸟。“都决定下来的,我们想管也管不了。而且......”

话音刚落,一阵急促而空洞的引擎运转的声音传入洛基亚的耳朵。声音瞬间加速,就像是贴着自己一般。不过他并没有捂住耳朵,而是赶紧抬头向声音传来的方向望去。只见一个巨大的影子闪过去,然后绕着王者之峰飞翔。

“那个是......MS?”洛基亚看见那黑色的影子身后有着天蓝色的‘尾巴’,认出那是推进器的火光。顿时脑中闪过一件事情来。

“难道是......”

“皮皮鲸不都说了吗?4月份完工。虽然马上就到月底了,这家伙......”破哲责备地说道,但还是很高兴看到这一幕。

“......GUNDAM......”洛基亚看到阳光照在那白色的MS身上,头部则闪耀着金黄色的光芒。他知道那是GUNDAM机种的特点——V型天线。

“GX-9900 X GUNDAM,这样说更准确些。”

“好像......和原来没有什么区别......怎么回事?”洛基亚走到阳台的栏杆旁,伸长脖子向前倾。通过观察,再加上自己对该机体数据的记忆,感觉和原来的机体外观几乎是一模一样......当然,应该说改进的地方实在太少——起码外表上是这样。因为大鸟明白里边的机械骨髓因为全新设计使得活动能力与各项能力都得到了提升。而且,洛基亚记得其它2台GUNDAM也是同种类型的......

“那么,你做了些什么改动?”洛基亚好奇的问道。

“原本X GUNDAM配了门月亮加农炮,是个很强大的地图兵器。但问题是需要月球上的系统支持才能发射。现在我们也没有时间整出那鬼玩意,所以改用大型能量槽来供给其能量,也因此能量只足够一发。其它的,武装还是基本武装,进行了常规的低耗能改造,机体本身的装甲都是用海玄武打造而成的。”破哲解释道。

当然听起来是降低了机体原本的性能,这对于任何人来说其实都是无法接受的。不过海岛目前处于技术和人才的严重缺失,起点上就大幅落后于人类。而且破哲认为有经验的机师是比机体和数量更重要,同时也是为了方便整修,去掉了不少不必要的武装等,大幅提高了机体的整备方便度以及机体安定性,尤其是驾驶舱的安全性。从某种程度上来说,其实是做了优化处理吧。

“唔......居然用了海玄武,这可是笔大投资啊。”

“从耐腐蚀性,硬度,重量和耐高温来看,海玄武都是最和适的。”机器人顿了下,补充对说道。“如果是大量生产的话。”

“我明白,现在还不是用那些稀有金属的时候......”洛基亚听懂了破哲的最后一句话。海玄武在世界上只有极少量,但因为这种矿石只存在于海岛,所以相对克瓦鲁泽而言量是很多的。而且制造一台GUNDAM的装甲(骨骼是用耐高温和耐摩的海铁矿制成的,这种矿石在海岛内的海底就有一大堆)估计只花10吨左右的矿石,也就不难理解内阁批准开采的理由了。

“那么测试情况呢?虽然看起来没有问题......”

洛基亚话还没说完,一台红白相间,配着蓝色花边的GUNDAM就缓缓降落在他们所处的阳台旁。推进器吹起的阵阵热气席卷着洛基亚的阳台,他不得不用翅膀捂着脸挡风,同时一手还要护住他珍贵的茶碗。破哲则在一旁毫不受干扰,看着机体降落下来,驾驶舱正对着阳台,‘嘭’地一声打开。

“果然是你负责驾驶GOD GUNDAM,我猜得一点都没错。”洛基亚对从驾驶仓中走出来的水跃鱼说道,同时因为没弄坏任何东西而松了口气。随机他看见祖祖身上还缠着绷带,便关心地问道:

“2个月了,伤还没好完吗?”

“快了。”沼跃鱼高兴地说道,看了下桌子上的苹果,便旁若无人地拿起,在肚子上擦了几下后吃起来。

“喂!”

“算了,看在他是伤员的份上,就让他放肆一回吧。”破哲劝说道。”我可不想他又花1个月去住院,驾驶员得随时准备好,尤其是最近这段时间。”

“会发生什么吗?”祖祖问道,他手中的苹果只剩核了。

“杜尔的报告中指出欧洲的P.M.C似乎有些小动作,虽然那一带没什么问题——至少现在是这样。”

“然后我们要去讨伐他们?”

“当然,所以这段时间加快对新机体的熟悉,别给自己丢脸哦!”

“是!”水跃鱼突然像模像样地学着军人敬了个‘军礼’,把破哲和洛基亚着实地吓了一跳。

然后是2人的暴笑和木瓜那一脸的茫然。

 ————————————————————————————————————

“矿石采集得如何了?”

“还差2吨!”

“满海岛的东西!”皮皮鲸生气地说道。”快些!第二批GUNDAM已经开始生产了,可不能让工厂的那些家伙笑话你们!”

“是!”

腕力们在进行一段时间的休整后,带上开采用的工具,坐上化石鱼潜到海里,继续开采工作。皮皮鲸看见他的队员们都下海后才转过身去,准备去工厂察看情况。突然发现马杰站在他面前。

“'满海岛的东西!'”卢卡里奥学着他刚才说的话,差点没让皮皮鲸把鼻子气歪。

“当上总监督后脾气似乎变得很坏啊,这对你来说可不是件好事。”

“嘿!你来这里,不会就是来笑话我的吧?我赶时间!”威尔一脸的不高兴,但是认为马杰九成是有事而来,便希望他直接进入主题。

“那好,我们在路上说。反正我现在很有空。”

皮皮鲸便同意鲁瓦里奥和他同行。

“什么事?”

“关于第二批GUNDAM,都是些什么?”

威尔愣了一回,对这问题很诧异。但很快他又不在乎了。

“为什么不去问老大呢?他会连第三,四批都告诉你的。”

“他有他自己的事,你明白。他要去......”

“好好好!我明白了!”威尔让鲁瓦里奥就此打住,他可不想听他唠叨。

再让鲁瓦里奥说下去,他也许会不耐烦而疯掉的。

“恭喜你,第二批GUNDAM是配给你们‘暗礁’的。”

鲁瓦里奥楞了好一段时间,直到皮皮鲸懒得看那张傻脸,转身就准备离开时才恢复过来。

“嘿!这不是说笑吧?!暗礁可是......”

“特殊任务部队,我明白!”皮皮鲸打断马杰的话,很不耐烦地说。“但很快整个海岛就要出现在世界地图上,'水镜'的能量正在减少,迟早会消失掉!这点你应该很清楚!到时我们可能会与全世界为敌,所以有能力的都会配给MS。而死亡先锋和巴尼,史迪奇他们到时也会有的。”

“能在次世代的大潮下活下来,只有GUNDAM型的MS才做得到吧......”威尔低声的自言自语道。

“我理解......”马杰看着皮皮鲸略显疲倦,原本想说的话又收了回去,他打算不再烦他了。

“那,我先回去了。”他简短地说道,然后转身就走,其迅速的行动像是在逃避什么一样。

“是的,威尔乍德.马杰,别给‘四贤将’这个称号抹黑,你可是继承人啊。”

卢卡里奥突然停了下来,回头看了看皮皮鲸。发现对方也在看着他,眼睛像是透出了无限的期待一般。此时马杰也不知道说什么好,所有的话最后变成了无声的回答——他有力地点了点头。皮皮鲸微笑着,离开了。

我明白的,我要做什么。鲁瓦里奥心想。

“真是的,为这种理由......”

————————————————————————————————————

海浪用力拍打着奥布海岸的礁石,就像是阿斯兰心中的怒气一般。

“希望你能理解,阿斯兰。”一旁有着粉色头发的美丽女子柔声地说道,虽然对方似乎并不解气。

“就因为那些不明的生物!放弃了竞选吗?!那会让新.地球联合的那些家伙得逞的!拉克丝!”

“阿斯兰,冷静点。”基拉.大和劝说道。“我们大家都明白,这次新.地球联合还要进行内阁成员的重组。更重要的是,巴斯克那家伙竞选的支持率似乎很高。一旦让他当上了首脑,那新.地球联合的内阁成员也都是些蓝色波斯菊的人吧。”

“既然明白,基拉。为什么还要......”

“因为ZAFT不能坐视不管啊,遇上了这种事件,谁都想弄明白的。”基拉的语气也趋于平缓。“那次西亚恐怖份子一事,我其实感到很惋惜的。消灭了恐怖份子的头领,这场战争才能在一周之内结束。我......其实想谢谢他们。”

“!”

虽然很突然,但阿斯兰听到基拉真诚的声音,自己也听说了那件事,而当时自己心中也颇有些开心。

当然猎狐小队攻击了他们,不过在不清楚对方目的之前,也只能采取这样的行动了。对此,基拉也并不想说什么。

“所以PLANT才放弃联合国的竞选,好让ZAFT可以更自由地行动吗?”

拉克丝点了点头,基拉刚才的一番话让阿斯兰平静了许多,他慢慢的扶着椅子坐了下来,看着被夕阳染红的大海。

大海仿佛回应该阿斯兰的心情,刚才的波涛汹涌化为了平静的海浪轻拍着沙滩。

“为了防止同种事件的发生,也出于自卫,才让真和露娜加入了新成立的S.H.T(特殊事件处理队)吗?”

“猎狐小队也会一起,因为与之交手过。总之,对他们还是要谨慎些,在没有弄清对方的真意之前。”基拉低着头,手放在阿斯兰的肩膀上。拉克丝看着自己的好友理解了自己的决定,也露出了欣慰的笑容。但实际上,基拉的内心却充满了不安。

“不能再让5年前的事件重演了.....”

————————————————————————————————————

“我说,现在能很好地驾驶GUNDAM吗?很快又会有战斗啊。”

“我明白,但ZZ GUNDAM的机动性和扎古勇士差了很多,还不能完全适应。”力壮鸡一脸疲倦地坐在沙发上,揉了揉酸痛的肩膀。“话说木木你呢?X GUNDAM似乎也是匹野马呢,给老大改的。”

“一切都好,不过我也没有适应。”

“彼此彼此啊。”

两人的相视一笑被木瓜的摔门声打断。

“嘿,大家好啊。今天状态不错,就是GOD GUNDAM和我的同步率要是再高点就好了。”

“是OS(operation system)的问题吗?”稚稚看着沼跃鱼一进门后也疲惫地躺在沙发上,连澡都没洗就开始扯呼了。

“是机体骨骼的问题。但威这种程度已经是工厂在现有的情况下做得最好的了。”木木说道。“我问过皮皮鲸了,他说如果有实战数据或是更优秀的技术支持的话,可以做得这小子都跟不上。”

“这样啊......看来还是得和ZAFT的ZAKU WARRIOR G打一架才行。不过也好,看看ZAFT所谓的新型量产机到底如何。”

“喂,那样的话,上次的那些家伙又会来吧。”

“再好不过。”稚稚严肃地看着木木,对方只是淡淡的说:“我倒想看看,谁的GUNDAM更加厉害些。”

这个回答验证了火稚鸡的想法。

“......我就知道.....”

2周后,留守在欧洲的水都在法国巴黎和西斯,巴库会合,而3台GUNDAM和村雨坐着新的亚马托号称向欧洲进发。

“这次任务,主要是收集关于ZAFT与P.M.C的秘密计划。根据暗礁之前的情报,有极大的可能性是将部分太阳能技术用在MS身上。”破哲解释道。

“向BLADE学习吗?”

“也不完全是。现在ZAFT需要新型的量产机。想在短期内达成目标,就得和拥有高科技与开发能力强的民间企业合作。在这点上可以理解。”

稚稚点了点头,表示同意木木的意见。

“顺便进行GUNDAM的性能测试与收集新型量产机的相关数据。虽然一上来就是实战,而且还是军事基地的攻击。不过我相信大家都没问题吧?”

3个克瓦鲁泽呵呵地笑着,他们已经给了破哲最好的回答。

“好!大家都回去休息吧,明天早上10点准开始行动!”

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016